16 de noviembre de 2012

Solomillo de cerdo con queso curado y mermelada de higos

Hoy os traigo mi receta gourmet de la semana :)
La llamo así porque casi nunca como carne, pero de vez en cuando un solomillo de cerdo bien hechito, quedo de vicio !!!
Os comento los ingredientes rápidamente.

 

Ingredientes (4 Raciones)

  • 1 Solomillo largo de cerdo de unos 400-500 Gr aprox
  • Queso curado (la marca que más nos guste)
  • Mermelada de Higo "Selección Hero"...irresistible!!
  • Sal y pimienta
Ensalada : Acelgas frescas, sésamo y vinagre balsámico de módena a la naranja (Lidl, otro gran descubrimiento:p)



Primero que nada salpimentamos la carne, y ponemos un poco de aceite en una sartén.
Cuando el aceite esté muy caliente ponemos el solomillo (en mi caso, como me gusta muy hecha la carne, luego cuando lo partí lo volví a cocinar un poco más :D)

 

Pero en principio la carne se cocina así a fuego fuerte, para que se "selle" bien por fuera, y tras tenerla un ratito al fuego, el interior quede jugoso.


Cuando estaba ya cocinado el solomillo, al cortarlo quedó rosadito por dentro, pero como os decía, yo soy más bien de carne muy hecha, así que lo pasé un poco más al fuego.

 

Una vez listo el solomillo, en una sartén antiadherente preferiblemente, la ponemos a calentar sin aceite ni nada. 
Cuando esté caliente la sartén, ponemos el queso (1 trozo por rodaja de solomillo) y lo planchamos un poco. Cuando veamos que están saliendo burbujitas por abajo le podemos dar la vuelta o sacar directamente.
Queda delicioso así, porque sólo con una vuelta queda tostadito por una cara, y fundido por la otra.

 

Ahora simplemente nos quedaría una vez listo esto, agregar la mermelada.
En este caso es de higos, una selección especial que ví en Mercadona de la marca HERO (Clik aquí para ver el producto), aunque personalmente opino que si es cualquier otra mermerlada, también le dará un contraste perfercto. 


En caso de que queráis hacer la ensalada de acompañamiento es super sencillo !
Compramos las acelgas frescas, las lavamos bien y cortamos, y las ponemos con semillas de sésamo y un chorrito del balsámico de módena de naranja, no hace falta ni aceite y queda ideal como acompañamiento.

Os animo a que probéis y ya me contáis ;)


También podéis encontrarme en


4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias chicas !! La verdad esq el descubriento de la mermelada de Higos fue de los mejores en mucho tiempo jajaja, os lo recomiendo ;)
      un saludo !!

      Lara

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  2. Ahora estoy haciéndolo con mi hermano, a ver cómo nos queda. Gracias.

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    1. Qtal quedó Cristina?? La verdad es que un plato de estos, con un par de trocitos de solomillo y te quedas de lujo :)
      Un beso ! y muchas grcias por comentar

      Lara

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