14 de marzo de 2012

Pisto Casero con embutido




La receta de hoy tarda un poco mas en cocinarse, ya que para el sofrito, si se hace a fuego lento queda mas meloso  y la carne y embutido más jugosa.

Ingredientes ( 4 Personas )
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Berenjena pequeña o 1/2 Grande 
  • 1 Bote tomate triturado
  • 4 Cortadas lomo
  • 4 Longanizas
  • 2 Morcillas de cebolla
Preparación 

Para la preparación de este plato, lo primero que tenemos que hacer el lavar bien todas las verduras, y luego cortarlas a cuadraditos pequeños para que se cocine antes.

Ponemos una cazuela grande con un par de cucharadas de aceite de oliva y echamos la verdura (se puede echar toda junta) y la dejamos unos 15 minutos, o cuando veamos que ya esté mas pochada, ya que hay verduras que tardan mas que otras en cocinarse, le añadimos el tomate triturado. Personalmente prefiero el triturado al frito, porque no queda tan pesado ni consistente el pisto, queda igualmente bueno, pero mas ligero. 

El tomate lo tenemos que dejar unos 15 minutos más a fuego lento para que no se pegue, y vamos removiendo. Mientras en otra sartén cocinamos el lomo, las longanizas y la morcilla, sin que lleguen a cocinarse mucho, ya que nos interesa que se acaben de cocinar junto con el pisto, y cojan así mas sabor.
Luego simplemente añadimos el lomo,  las longanizas y las morcillas junto con el pisto, y lo cubrimos sin remover demasiado para evitar que se rompa.

* Recomendaciones :
El pisto está mejor templado, y si puede ser preparado de un día para otro mejor, porque reposa más los sabores.
Ahh y no olvidar comprar pan !! :P


Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario