29 de mayo de 2012

Ensalada de Endivias al Roquefort













Hoy toca la rica ensalada de Endivias al roquefort !!
Sencilla donde las haya, y muy rica.
Se puede hacer como plato principal, o como ensalada para acompañar al resto de platos.
Os dejo los ingredientes aquí abajo como siempre, y ahora en veranito fresquita va fenomenal...solo os digo eso ;)

Ingredientes (4 Personas)
  • 4 Endivias
  • 200 Gr Queso Roquefort
  • Leche (al gusto en función de lo líquida que se quiera la salsa)
  • Nueces
  • Pasas
  • Manzana
Preparación

Lavamos las endivias, y les quitamos unas 3 hojas por endivia y las partimos por la mitad, y a su vez cada mitad por la mitad, para conseguir de cada endivia 4 partes.
Colocamos en el plato de manera organizada las endivias, y con las que nos quedado de las hojas que hemos quitado, las cortamos a trocitos y las ponemos en el centro.

Ahora pasamos a hacer la salsa de queso. 
Generalmente se hace con nata, pero como siempre digo, se puede disfrutar igual, pero con menos grasas y calorías, por ese motivo, se puede hacer igual de buena con leche.

De los 200 Gr de queso que tenemos, reservamos unos 50 Gr aprox, que será lo que usaremos para decorar por encima.
Los 150 Gr restantes, los ponemos en un bol, y los vamos batiendo, y añadiendo la leche, hasta conseguir la textura que más nos guste, más espesa o líquida, a gusto de cada un@.

Una vez tengamos la salsa, la añadimos por encima, y para decorar, le ponemos el queso restante hecho trozitos.
Sobre la mezcla ponemos la manzana cortada a daditos pequeños, las nueces, y las pasas, y ya tenemos la ensaladita lista para comer !!

Espero que os haya gustado la receta, y que os animéis a cocinarla !!


 




No hay comentarios:

Publicar un comentario