17 de noviembre de 2012

Paninis Caseros

 Llega el finde y no tienes demasiadas ganas de cocinar?? Cenita super rápida y riquísima !!
Paninis caseros !!


Ingredientes (4 Paninis)

  • 2 Panes tipo chapata (o el que más nos guste)
  • Tomate rallado con un poco de aceite y sal (y si queremos darle más sabor, un poco de orégano)
  • 8 Cortadas de Jamón de York
  • 3 Rodajitas de Chorizo (Pieza preferiblemente para que quede tipo taquitos)
  • 3 Rodajitas de Cabeza de Lomo  (Pieza preferiblemente para que quede tipo taquitos)
  • 3 Rodajitas de Salchichón  (Pieza preferiblemente para que quede tipo taquitos)
  • 4 Lonchas de queso tipo tranchete
  • Queso rallado Mozzarella 
*Siempre podéis agregar o suprimir ingredientes ;)



Lo primero que hacemos es abrir los panes, y ponerlos en la bandeja sobre papel para que no se nos pegue si se derrite el queso.
Le agregamos el tomate ralladito.


Colocamos por cada parte del pan, un par de lonchas de jamón de york.


Ahora el chorizo, salchichón y la cabeza de lomo, lo cortamos todo a daditos pequeños para que no resulte tan pesado en el pan.


Repartimos la mezcla en los paninis sobre el jamón de york.


Ponemos el queso sobre la mezcla, una loncha partida por la mitad por cada panini, y sobre este queso, agregamos un poquito de queso de mozzarella para que se funda todo bien y quede más rico.


Con el horno previamente precalentado a 200º unos 10 minutos, metemos al horno los paninis y los dejamos unos 10 minutos, o hasta que veamos que quede derretido el queso, o más gratinadito (eso ya va al gusto de cada un@) ;) 


Como podéis ver, no tienen nada que apreciarle a los congelados jejeje.
Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica ya sea para una cenita rápida, comida o una rica merienda.



También podéis encontrarme en

No hay comentarios:

Publicar un comentario