20 de noviembre de 2012

Crema de Puerros

Como apetece con este tiempo una rica sopa o cremita!!
Hoy os traigo una receta de una rápida y saludable crema de puerros.


Ingredientes (3-4 platos)

  • 3-4 Puerros grandes
  • 1 Patata Grande
  • 1 Cebolla grande
  • Aceite y sal



Cortamos la cebolla y la patata y ponemos en un cazo con un poquito de aceite.
Por otra parte, quitamos la parte más verde del puerro, y quitamos la primera capa (que generalmente es la más dura) y lo cortamos a trozos y agregamos con el resto.


Cuando hayamos rehogado unos 10 minutos aproximadamente, y veamos que se haya comenzado a pochar la verdura, cubrimos con agua y ponemos al fuego.
Una vez esté hirviendo, bajamos a fuego medio y con tapa, y lo dejamos cocerse unos 20-30 minutos aprox (miramos que se haya quedado blanda la patata sobretodo que es lo que más tarda en cocinarse)


Una vez lo tengamos listo, dejamos enfriar un poco, y batimos con la thermo o con la minipimmer.
Cuando lo tengamos ya listo, probamos de sal y en caso de hacer correcciones de sal, hacerlas ahora.

* Cuando veamos la textura, igual ha quedado un poco hebrosa del puerro, si nos gustara más líquida, simplemente habría que pasarla por el colador para tener una textura más fina.


Para decorar en mi caso, he puesto unos trozitos de puerro y sésamo, que le da un toque riquísimo a la crema!!


Espero que os haya gustado la aportación y la incluyais entre vuestras recetas.


También podéis encontrarme en



No hay comentarios:

Publicar un comentario