14 de diciembre de 2012

Potaje de Garbanzos

Al fin hemos hecho las paces el Blog y yo , y ya me deja subir cosas :), aunque me da la impresión de que será por poco tiempo, pero por lo menos hoy me ha dejado !!! 
Hoy os traigo una rica receta de potaje de garbanzos,que va genial para reconstituirnos en estos días de tanto frío.
Esta receta como todas, es la versión express de este potaje, hay gente que hace el caldo y todo, pero esta es para la gente con poco tiempo :P


Ingredientes (4 Raciones)

  • 1 Brick de caldo de pollo o verduras (como se prefiera)
  • 1 Bolsa de Espinacas frescas
  • 1 Bote de Garbanzos
  • 2 Huevos 
  • Almendra cruda para picadillo
  • Colorante
  • 1 Patata Grande



Lo primero que haremos, es poner el caldo en un olla para que se vaya hirviendo, y le añadimos la patata en dados (no muy pequeños) y las espinacas.


Mientras se va cocinando la mezcla, vamos picando (al gusto) las almendras crudas hasta dejarlas en trozitos muy pequeños.
Y al mismo tiempo podemos ir hirviendo los huevos, unos 12-15 minutos aprox.


Cuando la mezcla lleve unos 10 minutos hirviendo, le agregamos los garbanzos, previamente lavados un poco con agua, para quitarles el conservante que lleva en el bote.


Ahora es cuando le agregamos la almendra picadita, y lo mezclamos todo.


Ya tendremos los huevos hervidos, por lo que los hacemos a trozos pequeños y agregamos junto con toda la mezcla (hay quien le gusta más directamente sobre el plato cuando ya está servido, para que no se rompa tanto.)
Dejamos a fuego lento, unos 10-12 minutos más (mínimo en cocción 20 minutos para que se cocine la patata)


Listo !!!! Ahora sólo queda disfrutar de un rico plato !!!
Espero que os haya gustado la receta, y aprovechéis estos días de invierno para ponerlo en práctica, porque es una versión realmente rápida, sencilla y económica :)



También podéis encontrarme en

No hay comentarios:

Publicar un comentario