14 de noviembre de 2012

Merluza Marinera

Hoy os traigo un rico plato, muy buena idea para una rica cena.
Espero que os guste la merluza fresca a la marinera.


Ingredientes (2 Raciones)

  • 200 Gr de almejas
  • 4 Rodajas de merluza fresca
  • 1 Huevo
  • 1 Cebolla
  • Guisantes al gusto
  • Patatas pequeñas (5-6)
  • 1 L caldo de pescado



Lo primero que hacemos es poner las almejas a cocinarse para que se abran, para ello ponemos en una olla unos trocitos de limón y las almejas y tapamos. Ponemos a fuego fuerta unos 10 minutos o hasta que se hayan abierto.
Una vez listas, reservamos.


Cortamos la cebolla en tiras finas, y rehogamos hasta que quede pochadita.


Una vez pochadita, agregamos el caldo y dejamos hasta que se ponga a hervir.


Una vez hirviendo, ponemos la merluza con cuidado para que no se nos rompa, y dejamos para que se vayan cocinando a fuego lento.


Una vez le demos la vuelta a la merluza, agregamos los guisantes, y las patatas (en este caso son de bote y ya van cocinadas, por eso se pueden agregar ahora, si fueran normales, habría que hervirlas antes un poco y luego agregarlas.)


Dejamos que se vaya cocinando lentamente unos 15 minutos más.
Comprobamos si ya está cocinada la merluza pinchandola con un tenedor.
Mientras se acaba de cocinar, hacemos el huevo cocido (unos 10 minutos aprox. desde que el agua está hirviendo)


Una vez lo tengamos listo, servimos en el plato con un poquito de caldo, y agregamos medio huevo cocido como decoración por cada plato.


Espero que os guste la receta del guisadito ;)
Os añado otras recetas de pescado que también os pueden interesar.

Merluza en All i pebre estilo Martín - CLICK AQUÍ -
Merluza Guisada -CLICK AQUÍ-
TODAS LAS RECETAS DE PESCADO -CLICK AQUÍ-


También podéis encontrarme en




No hay comentarios:

Publicar un comentario