1 de julio de 2012

Pudding de Verduras

Hoy os traigo una receta perfecta para estos dias de tantos calor.
Lo podemos preparar y tener en la nevera, y sacarlo como cena fría, guarnición con alguna carne, o de comida.
Le podéis añadir mayonesa como acompañamiento, o alguna salsa que os guste.
Es muy sencillo, económico y rápido de preparar.

Ingredientes
  • 3 Huevos 
  • 1 brick de nata líquida (200Ml)
  • 200 Ml de leche evaporada
  • Sal
  • Verduras al gusto de cada uno, yo le he puesto: Guisantes, Calabacín, Zanahoria, Brócoli y Judía verde. 



Preparación

Metemos en un bol los huevos, la leche, la nata y la sal, y batimos hasta que se quede bien mezclados todos los ingredientes.



Ponemos en la base del molde, un poco de la mezcla para que podamos poner los ingredientes y tener una base.


Hervimos las verduras unos 10 minutos para que no se queden muy crudas.
Las hervimos por separado unos 10 minutos, simplemente para que no estén crudas.
*Las hervimos por separado para que no se rompan las verduras, y para luego poder organizar las capas como queramos.


En al base que ya teníamos preparada, ponemos los guisantes para que quede más vistoso al desmoldarlo, ya que esta parte será la parte superior del pudding.


Agregamos un poco más de la mezcla del huevo y ponemos la siguiente capa, y seguimos el mismo procedimiento con cada capa, vamos alternando verduras con la mezcla del huevo, para que quede el pudding por capas al cortarlo.
Reservamos parte de la mezcla para la última de las capas, que servirá de base del pudding.




En la última de las capas, como habíamos reservado previamente parte de mezcla, agregamos la parte restante para cubrir un poco las última capa de verduras.


Metemos al horno previamente precalentado a 200º. 
Ponemos el molde dentro de una bandeja con agua, para cocinarlo al baño maría.
Ponemos el pudding 45 minutos a 180º-200º, depende siempre del tipo de horno.
Una vez pasado el tiempo, pinchamos el centro con un tenedor para ver si está cocinado, tiene que salir limpio.
Sacamos del horno y dejamos hasta que se enfrie para poder desmoldarlo.


Una vez frío, desmoldamos, y a la nevera !! Mínimo unas 4-5 horas para que coja más cuerpo, y se enfríe del todo, para que al tomarlo, y cortarlo no se desmonte.




Os dejo aquí otra receta similar, que igual os puede interesar también, Pudding de Escabechados -Click Aquí-


También podéis encontrarme en

2 comentarios:

  1. Delicioso y bien refrescante. Me quedo de seguidora.
    Besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias x quedarte como seguidora !
      Espero qt gusten las recetas.
      Un besazo!
      Lara

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