5 de julio de 2012

Tofu con Verduras

Hoy os subo una receta rapidita de preparar para cuando el tiempo apremia, y para aquellos que no se atrevan con el Tofu, que prueben esta modalidad, porque de verdad que está riquísima.
Hay varias modalidades de Tofu, el normal ahumado, con finas hierbas como este, que queda riquísimo el toque, y de muchas otras formas. Asi que de verdad os animo a probarlo ;), lo podéis encontrar en Terra Verda, Ecomarket, Herboristería Navarro (Aquí en Valencia al menos :D)


Los ingredientes pueden variar en función de nuestros gustos, como siempre digo.
En mi caso lo ingredientes son los siguientes para 2 personas.

  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Cebolla
  • 300 Gr de Tofu (Finas hierbas en mi caso)
  • Salsa de Soja



Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien todas las verduras, y trocearlas a nuestro gusto.
Cogemos en Tofu, lo sacamos de la bolsa al vacío, y no hace falta lavarlo, simplemente quitarle el suero donde se conserva, y trocearlo a daditos.


Ponemos en la sartén con un poco de aceite toda la verdura, y rehogamos con un poco de sal.


Cuando se esté cocinando agregamos un poco de salsa de soja, al gusto y acabamos de rehogar a fuego medio.



Tenemos que dejar hasta que veamos que se ha cocinado todo bien, y el tofu se haya quedado más tostadito.
Una vez listo, ya podemos servir en el plato, y listo !!
*Recomendación: Si os sobra Tofu crudo sin usar, poner en un recipiente con agua y a la nevera.
Máximo aguanta una semana, y hay que ir cambiándole el agua cada 2 días aprox. para que no se ponga malo.


Espero que os haya gustado la receta !! 


Aquí tenéis recetas similares que igual también os pueden interesar ;)
Pudding de Verduras - Click Aquí -
Hojaldre de Setas - Click Aquí -
Santeado de Arroz con Espinacas - Click Aquí -
Salteado de Pavo con Verduras - Click Aquí -


También podéis encontrarme en



No hay comentarios:

Publicar un comentario