28 de junio de 2012

Hojaldre de setas y bechamel

Hoy os traigo una receta especial ;) Ya que fué el plato principal para el cumple de mi chico, y la verdad es que le encantó :D.
És una receta muy sencilla, y la podéis tomar como plato principal, o hacer en empanadas más pequeñas, de tamaño tipo aperitivo, y ponerlo para picar.

Ingredientes (Para 2 Hojaldres Grandes)
  • 1 Masa de Hojaldre rectangular (En Lidl venden una fresca que sale riquísima)
  • 1/2 Bolsita de Setas variadas, unos 200 Gr aprox (5 Setas variadas, sección congelados del Lidl)
  • 1/2 Brick de Bechamel, unos 250Ml (o si queéis y tenéis un poquito más de tiempo la podéis hacer casera)
  • Queso rallado (20-30 Gr aprox)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada



Lo primero que tenemos que hacer, es partir de la masa de hojaldre por la mitad, y luego de nuevo por la mitad (en la imágen sólo hay media masa, ya que la otra ya estaba cortada y reservada).
Tenemos que ponerlo encima de la bandeja, sobre una base de papel vegetal, para evitar que se pegue.
Una vez la tengamos cortada, en esta imágen están las 2 partes que sirven de base.
Pinchamos con el tenedor la base, para que no se hinche en exceso.


Ponemos una sartén al fuego, con un poco de aceite, y rehogamos las setas a fuego medio.
Como se aprecia en la imágen, sueltan bastante jugo, con lo que para evitar que no ague el hojaldre, tiramos este caldo, y dejamos lo mínimo posible.


Una vez tenemos ya listas las setas, agregamos la bechamel, la sal, la pimienta y la nuez moscada, todo esto al gusto de cada un@.


Removemos para evitar que se nos pegue, le bajamos el fuego, y probamos de sal, si hiciera falta hacer correcciones, se hacen en este momento.
Agregamos el queso rallado y mezclamos con la salsa.


Tenemos que dejar reducir, hasta que quede como una salsa espesa, para que no se os salga todo por los bordes del hojaldre.


Repartimos en las bases la mezcla, dejando espacio lateral suficiente para sella la tapa del hojaldre, y que no se salga todo.


Le ponemos la tapa al hojaldre, encajamos bien la parte inferior y la superior, y con ayuda de un tenedor lo vamos sellando, como se ve en la imágen.


Batimos un huevo, y con ayuda de un pincel vamos pintando los hojaldres, para que se queden doraditos, y no blancos.


Con el horno previamente precalentado a 200º durante unos 10 minutos, metemos al horno, a 180º durante unos 15 minutos aprox.
Pasado el tiempo, miramos que se haya quedado dorado, si aún no estuviera, metemos de nuevo unos 5 minutos más, siempre controlando que no se nos pase de horneado.


Una vez hecho todo el proceso,  ya tenemos unos hojaldres riquísimos para comer !!, fríos o calientes, están de vicio....y sino me creéis, no tenéis más que ponerlo en práctica ;)




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2 comentarios:

  1. Hola wapa!!! te he conocido por el twitter y la verdad es que me encanta tu blog!! tienes cosas muy buenas, asi que me quedo por aqui para seguirte.
    Si quieres puedes visitarme en http://conplatoplano.blogspot.com.es/

    Un beso

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    1. Muchisimas gracias Lola !!
      Perdona q haya tardado tanto en contestar, es que aún estoy descubriendo las opciones del blog jejeje.
      Un besazo!!
      T sigo tb ;)
      Lara

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