3 de abril de 2012

Alcachofas del abuelo








Otra receta de guisado de alcachofas.En este caso son las alcachofas que siempre cocina mi abuelo, y que están de vicio !!
La receta es sencillita, y muy rápida !

Ingredientes (4 Personas)

  • 4-5 Alcachofas
  • 3 Latitas de atún
  • 1 Bote tomate triturado
  • 1 Cebolla
  • Piñones
  • Aceite 
  • Sal
  • 2-3Huevos Duros 
Preparación

Como se ve en la imágen, lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla y sofreirla, y cuando esté pochadita, añadimos el tomate triturado y los piñones. Dejamos rehogar la mezcla uno 10-15 minutos, y añadimos el atún (importante, el atún se debe añadir en este momento, no se debe sofreír).
Una vez tengamos el sofrito hecho, cortamos las alcachofas en 4 partes, o por la mitad, depende de lo grandes que sean, y las ponemos en el fondo de una cazuela, y sobre ellas ponemos el sofrito.
Añadimos un chorrito de Oporto (Vino dulce portugués), (o vino blanco sino tenemos oporto) y cubrimos con agua, sin que llegue a sobrepasar la mezcla. Troceamos encima el huevo duro, añadimos un poco de sal, y ponemos a hervir a fuego medio tapado, unos 30-40 minutos (siempro pinchando la alcachofa pasado el tiempo, para comprobar que está bien cocinado).

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!

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