21 de marzo de 2012

Confitura de Kumquat y ron








Para inaugurar la sección de mermeladas aquí tenemos a la seleccionada ;) Confitura de Kumquat y ron.
El kumquat son las comúnmente conocidas como naranjas de la china.
El otro día pasé por el Mercado Central, las vi y no pude resistir comprarlas, porque la verdad es que para tipo confituras tipo naranja amarga, o para postre con chocolate, queda exquisito.
El kumquat, tiene un sabor muy intenso a pesar de su pequeño tamaño, y se puede comer con piel y todo.
Bueno, aquí van los ingredientes y la preparación!!

Ingredientes (Para un bote mermelada normal)
  • 350 Gr de kumquat
  • 150 Gr azúcar blanco
  • 1/2 Vaso de ron
Preparación

Primero que nada, lavamos bien el kumquat, y lo cortamos por la mitad para sacar todas las pepitas.
Luego las mitades las volvemos a cortar también por la mitad, para que quede mas pequeño el trozo, y luego simplemente tenemos que añadir el azúcar, y dejarlo durante todo el día macerando para que suelte todo el jugo posible.
Al día siguiente, pasamos la mezcla por la batidora, y la dejamos tipo crema (yo la he dejado con trozitos que me gusta más :P)
Una vez bien triturada la mezcla, ponemos en un cazo a fuego muy lento, junto con el ron, durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme, o se pegue.
Una vez pasado el tiempo, se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando la confitura esté fría ya podemos meterla en el bote.

* Para que no se haga mala, el bote debe estar esterilizado, y puesto que no solemos tener esterilizadores en casa, bastará con hervir el bote y secarlo bien, o meterlo al lavavajillas que con la temperatura también sirve.

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!


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