19 de marzo de 2012

Cassoleta






El plato mas sencillo del mundo y mi favorito !! 
La cassoleta del abuelo por excelencia, hecha en cazuela de barro y con todo el amor del mundo *_* 
Es una especia de arroz a la cubana (quien lo prefiera puede añadirle tomate, a mi me gusta tal cual), perro este arroz blanco está hecho al horno que queda mas tostadito y con mas sabor.


Ingredientes (4 Personas)

  • 400 Gr arroz 
  • 5-6 dientes de ajo
  • Cebolla (opcional, aunque le da un buen toque)
  • Aceite
  • Sal
  • Caldo de pollo, o agua y pastilla de caldo (800 Ml caldo) (Siempre el doble de caldo que de arroz)
  • 4 Huevos
Preparación

Como se ve el las imágenes, ponemos el arroz en una cazuela de barro, y le añadimos un chorrito de aceite, y mezclamos todo. A los ajos les hacemos un corte y los añadimos también. En caso de que hayamos querido ponerle la cebolla, ka añadimos también ahora en cruda, y a rodajas finitas.
Ponemos a calentar el caldo y cuando haya arrancado a hervir, lo añadimos a la cazuela, y la ponemos al horno a 190º durante 20 minutos ( si se quiere más tostado dejarlo unos 5-7 minutos mas)
Una vez lo saquemos, servimos en el plato, y freimos un huevo y lo ponemos sobre el arroz. 
Para comer como sugerencia, trocear el huevo sobre el arroz y a disfrutar!


Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!

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