20 de marzo de 2012

Berenjenas rellenas









Hoy para comer berenjenas rellenas !! *_*  , que buenas estaban y no es porque las haya hecho yo jejeje, sino porque como dice mi abuelo, "con buenos ingredientes, tiene que salir bueno si o si :P"
Las berenjenas son de la huerta Valenciana que las trajo Geni Vega de una cooperativa, y hay que ver que diferencia....que ricas estaban !!
Ahora si, allá vamos con la receta.

Ingredientes (4 Personas)
  • 4 Berenjenas medianas 
  • 1 Cebolla
  • 300 Gr de carne picada mixta (Vacuna y cerdo)
  • 200 Ml tomate frito (1/2 Brick pequeño)
  • 1 Bolsita de queso rallado
  • Piñones
  • Sal
  • Aceite
Preparación

Partimos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortecitos en el centro y aderezamos con un chorrito de aceite. Las ponemos al horno unos 15 minutos para que se asen un poco y poder sacar mejor la carne de la berenjena.
Una vez las sacamos del horno, quitamos la carne con ayuda de una cuchara, intentando no romper la berenjena, ya que nos servirá de base para el relleno.
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y pochamos las cebollas, con la carne de la berenjena, la carne mixta y los piñones y le añadimos la sal. Cuando ya se haya cocinado bien, añadimos el tomate y dejamos unos 5 minutos a fuego medio removiendo.
Luego simplemente añadimos dentro de las berenjenas el relleno, cubrimos con el queso rallado y metemos al horno 15 minutos, de los cuales, los ultimos 5 en función grill para que se gratine el queso.
Lugo ya simplemente queda añadirla al plato y listo para comer!!

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!



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