15 de octubre de 2012

ESPECIAL RECETAS HALLOWEEN


Hoy os traigo mi menú "Especial Halloween", con 2 entrantes y un plato principal, no es mucho más extenso, porque hay que tener en cuenta que es cena, y que luego nos damos un atracón a chuches!!!!
Podéis ampliarlo con algún postre, o con algun entrante más.

Los entrantes son :
- Tentempié de Arañas
- Momias de Hojaldre

Plato principal : 
- Crema de Calabaza



Los ingredientes que necesitamos para las arañas son los siguientes:

  • 3 Huevos 
  • 2 latitas de atún
  • 1 Cucharada sopera de mayonesa
  • Aceitunas negras

Preparación:

Hervimos los huevos 12 minutos (añadimos al agua cuando ya está hirviendo).
Una vez tenemos los huevos hervidos,los dejamos enfriar un poco, los pelamos y ponemos las yemas cocidas en un bol aparte. A las yemas cuando ya estén frías, añadimos el atún y la mayones y hacemos una mezcla.
Rellenamos los medios huevos con esta mezcla, y decoramos con las aceitunas como se ve en la imagen y listo !



El segundo entrante, las momias de hojaldre, tan sólo necesitaremos frankfurts (los que vayamos a tomar) y hojaldre.


Como se aprecia en la imágen, la lámina de hojaldre la tenemos que ir haciendo en tiras que luego nos servirán para recubrir los frankfurts.
En la foto podéis ver como se tiene que hacer. Ponemos un recubrimiento en la parte superior, y otro en la parte inferior.



Una vez los tengamos, pintamos con un poco de yema de huevo el hojaldre y lo ponemos al horno unos 10-15 minutos (depende del horno, tiene que estar siempre previamente precalentado).
Pasados los 10-15 minutos comprobamos que esté cocido el hojaldre, sacamos y listo !





Y por último, la crema de calabaza que no puede faltar en Halloween !!!!

Ingredientes (4 Platos)

  • 500 Gr de calabaza 
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Cebolla
  • Aceite
  • 3 Quesitos
  • Un chorrito de nata líquida



Cortamos en trozos la calabaza, la patata y la cebolla, y con un chorrito de aceite de oliva rehogamos unos 5-10 minutos.


Una vez rehogado, agregamos agua hasta cubrir los trozos, no mucha más porque sino nos quedará caldo en vez de crema.



Ponemos a cocer 30 minutos tapado, para que no se evapore el caldo, y que se ablande todo.


Una vez listo, ponemos en la thermo (o lo ponemos en  la batidora), y le agregamos los quesitos, un chorrito de nata ( a gusto de cada un@ ) y trituramos hasta que quede una crema fina sin grumos.
Probamos de sal, y en caso de que necesite más, la añadimos ahora y batimos de nuevo para que se integre bien. (cuidado con la sal, porque la calabaza siempre tiende a quedar dulce).


*Sugerencia de presentación:
Agregamos un chorrito de nata en forma circular, y con ayuda de un palillo o punta de un cuchillo fino hacemos unas líneas hacia afuera para conseguir un efecto telaraña.


Espero que hayáis disfrutado del menú que os he confeccionado para Halloween y que lo disfrutéis mucho !


También podéis encontrarme en


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