8 de mayo de 2012

Magnolias con magro










Aqui os presento la receta por excelencia de los días que comía en casa de Patri *_* .
Estas son como denomina Patri, sus "Magnolias con costillitas" :D, pero yo le voy a combiar el nombre porque no es costilla lo que le he puesto, sino magro de cerdo, y he añadido también alguna otra variante a la receta original.
Es un plato que está de vicio, y que sobretodo en invierno, calentito, regenera cuerpo y mente !!
Ahi va pues la receta.

Ingredientes (6 raciones)
  • 1 Bandeja de magro de cerdo (o si se prefiere, costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños)
  • 500 Gr Pasta (Tiburones)
  • 1 Bote pequeño de tomate frito (210 Gr)
  • 1 Cabeza de ajos ( al gusto, también se puede omitir este ingrediente si no os gusta, aunque le da el toque perfecto)
  • Colorante alimentario
  • Caldo (o agua en su defecto, ya que al hervir, queda tipo guiso, y el caldo queda genial) 
  • 3 Cucharadas soperas de aceite
  • 1 Pastilla de caldo de carne
Preparación

La preparación es bastante sencillita como se ve en las imagenes. 
Lo primero que tenemos que hacer, es poner en la olla que vayamos a utilizar, las cucharadas de aceite y la sal y añadir los ajos, que previamente les habremos hecho un corte el los laterales para que suelten mas jugo. Dejamos que los ajos se doren, durante unos 5-7 minutos.
Añadimos el magro o las costillas, y vamos dorando junto con los ajos.
Una vez esté dorada la carne, añadimos el tomate frito y removemos durante unos 5 minutos para que vaya cogiendo sabor de todo.
Ahora agregamos el caldo o el agua a la medida que queramos, dependiendo de si nos gusta más caldoso, o mas seco, pero independientemente de esto, el agua siempre debe cubrir como mínimo 2 dedos por encima de la carne. Añadimos la sal y el colorante, y ponemos tapado para que no pierda mucho caldo, a fuego fuerte. Cuando ya haya arrancado el hervor, hacemos las correcciones de sal, añadimos la pastilla de caldo y rebajamos el fuego a fuego medio, y dejamos hervir unos 15 minutos para que el caldo tenga más gusto.
Una vez pasado este tiempo, añadimos la pasta, y dejamos hervir 10 minutos (o el tiempo que marque la pasta, dependiendo de la pasta que le vayáis a poner), dejamos a fuego medio sin tapar la olla, y pasado el tiempo ya está listo para comer!

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!

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