12 de marzo de 2012

Macarrones rústicos con salsa de atún












El plato de hoy es sencillo, económico, rápido y muy sabroso !!
Si tienes 15 minutos para cocinar, puedes prepararlo, así que no hay excusa ;)
Aqui os dejo al receta.

Ingredientes (2 personas)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Pizca de sal 
  • Orégano 
  • 1 Cebolla
  • 1 Bote tomate triturado (o frito, va a gustos)
  • 2 Latitas de atún
  • 200 Gr de pasta
Preparación

Como ya hemos dicho que es un plato rápido de preparar, vamos optimizando el tiempo hirviendo la pasta al mismo tiempo que hacemos la salsa. La pasta la dejamos hervir durante 10 minutos, que es lo que tardaremos mas o menos en cocinar la salsa.

Para la salsa, como se ve en las imágenes, primero cortamos a rodajas finas la cebolla y la rehogamos a fuego lento para que no se queme con la cucharadita de aceite (para que no tenga en exceso por el atún) (opcional se le puede añadir en este momento un chorrito de vino blanco)
Cuando esté blanda añadimos el atún, y lo rehogamos también durante unos 5 minutos.
Cuando la mezcla esté bien ligada añadimos el tomate y el oregano y lo dejamos a fuego lento durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando ya tenemos la mezcla hecha, sacamos la pasta y la escurrimos bien, y ya sobre la pasta se añade la salsa.
Y listo para comer !!

 * Consejo: 
Si sobra pasta sin salsa, es recomendable que para guardarla se le añada un chorrito de aceite para que no se sequen ni se peguen.



Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario