11 de marzo de 2012

Carrot Cake




Para comenzar con el blog, la primera receta que voy a poner va a ser la de la "Carrot Cake", mi postre por excelencia!!
La tarta de zanahoria, es muy típica de Reino Unido, aunque no se sabe a ciencia cierta, pero dicen que sus orígenes están en Gotemburgo (Suecia).
Sea de donde fuere, os dejo la receta y espero que la disfrutéis !!!


La receta se compone de dos partes, la primera es la de la tarta, y la segunda la del glaseado que se le pone encima. Lo del glaseado es opcional, pero la receta clásica si lo lleva.


Ingredientes para la tarta (Usar la misma medida de taza para todo, tipo taza de café)


  • 4 Huevos
  • 1 Taza y 1/4 de aceite vegetal 
  • 2 Cucharadas soperas azúcar blanco
  • 2 Cucharaditas de extracto de vainilla (En polvo o líquido)
  • 2 Tazas de harina 
  • 1/2 Cucharadita d sal
  • 2 Cucharaditas de canela en polvo 
  • 3 Tazas de zanahoria natural rallada
  • 1 Taza de nueces picadas
Ingredientes Glaseado  
  • 1/2 Taza de mantequilla ablandada 
  • 1/2 Tarrina de queso blanco tipo Philadelphia
  • 4 Tazas de azúcar glass 
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 Taza de nueces picadas
Preparación Tarta 

Ponemos en un bol la harina y añadimos los huevos y vamos removiendo enérgicamente. Cuando se haya conseguido la mezcla homogénea, se añaden el resto de ingredientes, agregando como último el aceite, y vamos batiendo para darle textura y no dejar grumos.
Por último añadimos las nueces y removemos para que se queden bien ligadas al resto de la mezcla.

Para hornear la tarta, ponemos el horno a precalentar a 170º, durante unos 10 minutos.
Mientras se va precalentando, sobre la base del molde que vamos a utilizar, engrasamos con un poco de mantequilla la base y los bordes, para evitar que se pegue, y le espolvoreamos un poco de harina sobre la mantequilla.
Una vez hecho el proceso, ponemos la tarta al horno a 150º durante aproximadamente 40-50 minutos. Como no es una ciencia exacta, porque depende del tipo de horno, para comprobar si ya está cocinada, comprobar con un tenedor que al clavarlo ya no salga manchado.
Una vez hecha la tarta, la dejamos que se enfríe para aplicar el glaseado, que mientas iremos preparando. Para ello, únicamente mezclamos todos los ingredientes, y los removemos bien hasta conseguir una mezcla bien ligada.

Cuando la tarta ya esté fría, la decoramos por encima con el glaseado.
También es opcional, si el bizcocho nos ha salido ancho, se puede partir en varias capas, tantas como se quiera, y añadir también entre ellas glaseado, aunque para mi gusto queda demasiado dulce, eso ya es cuestión de gustos, aunque recomiendo la primera vez que la cocinéis, hacerlo tan solo con la capa superior.

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario