12 de mayo de 2015

Pimientos rellenos de arroz especiado

Buenas, buenas ! :)
Hoy os traigo nueva receta, un rico pimiento rojo, relleno de arroz especiado con carne, para chuparse los dedos, no digo más ;)

Ingredientes para 2 pimientos rellenos 

  • 100 - 150 Gr de carne picada mixta
  • 2 Pimientos rojos grandes
  • Pasas sultanas
  • 1 Cebolla
  • 150 Gr arroz (2 tazitas de café)
  • Especias al gusto, en mi caso: Curry tradicional (mezcla de especias), comino, canela y colorante
  • 4 Tazitas de caldo de pollo (medida taza de café, con la misma que medimos el arroz)
  • Aceita y sal
Preparación

Ponemos en una sartén mediana la cebolla cortada en daditos, y sofreimos con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté lista, agregamos la carne y la cocinamos.
Una vez cocinada la carne, ponemos las pasas, el arroz para saltearlo un poco, y a continuación el caldo y las especias que queramos poner. Programamos 20 minutos de cocción. Mientras tanto podemos aprovechar para ir precalentando el horno a 200 grados.
Una vez tengamos listo el arroz, lo apartamos, y mientras tanto, cortamos la parte superior del pimiento, y le quitamos las semillas. Una vez los pimientos listos, los rellenamos con el arroz, dejando un pequeño espacio libre, para que no quede muy raso y que se salga cuando se ablande el pimiento.

Metemos el pimiento al horno, y si queréis para que no se caiga la tapa del pimiento podéis hacer como yo, que le puse unos palillos atravesándolo.
Ponemos al horno 30-40 minutos, vamos mirando que se vaya cocinando correctamente.

*Recomendación, cuando le queden unos 10 minutos aprox al pimiento, echarle por encima un chorrito de aceite, así evitamos que se queme, y también saca más jugo.

Una vez pasado los 30-40 minutos horneándose a 200 grados, o bien que pinchemos y esté listo, sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos.
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a cocinarla, porque como véis es muy sencilla de hacer :)

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