23 de enero de 2014

Hamburguesas Laster's


Como ya nos acercamos al finde, hoy os traigo una rica receta de Hamburguesas caseras de ternera.
Las he llamado Laster's por una broma con unos amigos, que me hablaban de una cadena de hamburgueserías, y les dije que un día les invitaría a comer al Laster's :P, y así quedó el nombre.

Así que allá vamos con la receta, a la cual le podéis añadir cualquier variante que os guste, huevo, alguna otra salsa...etc.

Ingredientes 4 Hamburguesas

  • 300-400 gr de carne picada de ternera, o mixta de ternera y cerdo
  • 4 Panecillos de hamburguesa (a mi personalmente me gustan más los que son tipo pan, porque aguantan mejor el tipo ;) )
  • Lechuga
  • Tomate
  • Bacon
  • Queso en lonchas
  • Mayonesa
  • Salsa Barbacoa
  • Cebolla morada (azúcar y mistela, oporto o algún vino dulce para caramelizarla)
  • Sal y pimienta
Preparación

En esta ocasión no os he podido hacer fotos del Making Off porque fué para una cena un tanto rápida, y no me dió tiempo a documentarlo todo.
Primero que nada, amasamos bien la carne con un poco de sal y pimienta negra molida y hacemos las hamburguesas (un poco más grandes que el pan, porque siempre se retraen un poco en la sartén).
Cocinamos las Burguers en una plancha con un poco de aceite, mientras vamos caramelizando la cebolla. Para caramelizar la cebolla (morada salé más rico, porque ya de por si es más suave y dulce), pochamos la cebolla con un poco de aceite, y cuando ya esté pochadita, agregamos un chorrito de mistela o el vino dulce que hayamos escogido, y cuando esté casi reducido agregamos el azúcar (2-3 cucharaditas aprox.) y dejamos reposar con el fuego ya apagado cuando haya reducido lo suficiente.

Una vez tengamos lista la carne, ponemos en la base un poco de salsa barbacoa, encima la burguer, a continuación la cebolla caramelizada, el queso y la lonchita de bacon que habremos hecho ya en la plancha. Agregamos el tomate, la lechuga y un poquito de mayonesa en la parte superior del pan, y listo !!!! A disfrutar!!!

Espero que os haya gustado la receta, y que os animéis a ponerla en práctica porque está de auténtico vicio.




También podéis encontrarme en



No hay comentarios:

Publicar un comentario