2 de octubre de 2012

Tallarines a la marinera

Otra recetita de pasta ;), en este caso tallarines a la marinera


Ingredientes (4 Personas)

  • 400 Gr de Pasta 
  • 1 Bote de tomate entero pelado (hay unos 4-5 por bote aprox)
  • 4-5 Guindillas cayena
  • 300-400 Gr de almejas
  • 1/2 Limón
  • 2-3 Dientes de ajo



Preparación 

Primero que nada ponemos a cocinarse al vapor las almejas, con en medio limón cortado en unos cuantos trozos y las guindillas.
De normal en unos 10-15 minutos como mucho están cocinadas.
Cuando veamos que se han abierto por completo las retiramos y reservamos.


Ahora ponemos en una sartén los ajos a láminas finitas con un poco de aceite, y las guindillas que hemos usado para cocer al vapor las almejas.


Cuando los ajos estén un poco dorados, retiramos las guindillas y añadimos el tomate entero, que con ayuda de un tenedor vamos chafando, pero no demasiado, porque está más rico si se queda a pequeños trozos.


Cuando el tomate se haya sofreído un poco, añadimos las almejas (se pueden poner enteras, o quitar la parte de la concha que no tiene nada para que no abulte tanto)


Dejamos cocer a fuego lento para que se vaya reduciendo el exceso de jugo de tomate, y vaya adquiriendo consistencia la salsa.
Mientras tanto, podemos ir hirviendo los tallarines 10 minutos.


Una vez hervidos los tallarines, escurrimos bien, servimos en el plato, y encima agregamos la salsa y listo !!

*Recomendación : Si sobra salsa, se puede servir aparte como tapa las almejas, porque quedan super ricas con el tomatito!!




Espero que os haya gustado la receta, os animo a que probéis a hacerla ;)
Aqui os dejo un enlace para que podáis visitar el resto de recetas de pasta.
RECETAS DE PASTA -Click Aquí-


También podéis encontrarme en



2 comentarios:

  1. Muy buena la receta, he tenido el privilegio de probarla hecha por Lara, jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ^_^ Me alegro que te gustara !!!
      Tendré que cocinar más ricas recetas para mi critica gastronómica jejejeje
      Un besazo!

      Eliminar