3 de octubre de 2012

Alitas al Ajillo

La receta de hoy es una recomendación de mi abuelo, "El senyor Cuiner" jejeje.
Receta con truqui rico de verdad ;), Espero que os guste y la disfrutéis.


Ingredientes (6 Personas)

  • 2 Kg de Alitas de pollo
  • 1 Cabeza de ajos (al gusto de cada uno si se quiere más o menos)
  • 1 Vasito de vino Porto 
  • Aceite de oliva




Preparación

Lo primero que debemos hacer es separar las alitas como se ve en la imágen, el muslito por una parte, y el ala por otra (en mi caso la punta pequeña del inicio no la puse porque de ahí no se saca carne)


Una vez tenemos ya listas las alitas, ponemos a sofreír los ajos (a los cuales les habremos hecho un corte transversal) con el aceite y la sal.


Una vez tengamos los ajos doraditos, agregamos las alitas, y tenemos que ir removiendo a fuego medio para que se vayan tostando por todas las partes por igual.


Cuando vemos que están un poco doraditas, agregamos en vasito de Porto, ponemos a fuego medio tapado, dejando una abertura para que vaya saliendo el vapor y ayude a evaporar el caldo.
Tenemos que dejar mínimo 30 minutos para que se doren bien, removiendo constantemente para evitar que se pegue.


Una vez pasado el tiempo, si aún queda mucho caldo, dejamos mas tiempo para que se evapore, esta vez sin tapa, y dejamos unos 10-15 minutos más.
Dejamos cocinar el tiempo que consideremos, por si las queremos más tostaditas o menos.


Una vez listas, se pueden tomar calientes, o reposadas unos 20 minutos (están mas ricas).

*Recomendación : NO tirar los ajos, y probar al menos uno ;).....porque no tienen precio de lo ricos que se quedan !!! 



Espero que os haya gustado la receta :D
Yo os puedo decir que mis amigos ese día disfrutaron como enanos jejeje.
Os animo a que probéis, y si tenéis cualquier duda, dejad un comentario y os contesto. 

Os dejo otras ideas de tapeo que igual os interesan:

Chorizo y chistorra a la sidra : Click Aquí
Salmón Marinado : Click Aquí
Pudding de Verduras : Click Aquí
Hojaldre de setas y bechamel : Click Aquí
Mini Burguers : Click Aquí
Pizza Vegetariana : Click Aquí
Hummus Casero - Click Aquí
Paté de Anchoas : Click Aquí
Tostadas de sobrasada y miel : Click Aquí
Quiche de Calabacín : Click Aquí
Quiche Lorraine : Click Aquí
Empanada Campera : Click Aquí
Empanada de Atún (Gallega) : Click Aquí
Ensalada de patata y atún : Click Aquí
Patatas con mayones y perejil : Click Aquí
Tostas de espinacas con huevos de codorniz : Click Aquí

RECORDAD SUSCRIBIROS AL BLOG PARA ESTAR AL DÍA DE TODAS LAS ACTUALIZACIONES.


También podéis encontrarme en









2 comentarios:

  1. Las alitas nos gustan en casa y así ,para chuparse los dedos.
    Pásate por mi blog y recoges tres premios que te he concedio,para cualquier duda contacta.Saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias maria !! un placer :)
    Un besazo !
    Lara

    ResponderEliminar