10 de septiembre de 2012

Solomillo con cebolla caramelizada

Receta realmente sencilla, económica...y para todo aquel/lla que no le guste estar más de 20 minutos en la cocina ;)
Tan sólo necesitaremos 4 ingredientes para hacer este rico plato. Ahí van.

Ingredientes (2 Personas)
  • 1 Solomillo de cerdo de unos 400Gr
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Vaso de vino blanco, fino, porto, moscatel....etc. (algún vino blanco dulce para cocinar)
  • 3 Cucharadas soperas de azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • Aceite de oliva



Primero que nada, pelamos la cebolla, y cortamos en láminas finas como se ve en la imágen.


Por otra parte, la pieza de solomillo la vamos haciendo a rodajas de 2 dedos de grosor aproximadamente y las reservamos para cuando esté cocinada la cebolla. 



Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén, y cuando esté caliente ponemos la cebolla y sofreimos.
Una vez esté un poco pochadita la cebolla, agregamos el vino, y cuando haya recudido un poco, espolvoreamos por encima las cucharadas de azúcar y reducimos a fuego medio-bajo.


Una vez tengamos la cebolla como se aprecia en la imagen superior, ya podemos agregar la carne.
Vamos poniendo el solomillo encima, y cuando veamos como se ve en la foto, que la mitad aproximadamente ya está cogiendo color, le damos la vuelta.


Una vez le hayamos dado la vuelta, dejamos otros 10 minutos que se vaya cocinando.
Podemos pinchar con un tenedor para ver si ya está cocinado.


Una vez ya lo veamos a nuestro gusto, ponemos la carne en el plato con la disposición que más nos guste, y añadimos encima la cebollita caramelizada y el jugo que ha soltado toda la mezcla, y a disfrutar !!! ;)



Espero que os haya gustado la receta, y que comentéis que os parece la idea, sugerencias, ideas....etc.
CLICK AQUÍ PARA VER OTRAS IDEAS DE CARNES


También podéis encontrarme en



No hay comentarios:

Publicar un comentario