21 de agosto de 2012

Albóndigas a la Jardinera

Hoy os subo una receta muy típica en nuestra gastronomía y que está de lujo.
Se puede hacer de diversas maneras, y añadiendo o suprimiendo algún ingrediente de los que pongo en mi caso.

Os voy a poner a continuación los ingredientes para 6 raciones.
Espero que disfrutéis de al receta y la pongáis en práctica, porque és muy económica y sencilla.

Ingredientes (6 Raciones)
  • 250 Gr de Carne picada mixta
  • Pan rallado (al gusto)
  • Perejil (al gusto)
  • 1 Huevo
  • Piñones
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla mediana
  • 150 Gr de Guisantes (Pueden ser congelados como en mi caso)
  • 150 Gr de zanahoria (También congelada)
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • 2 Pastillas de caldo
  • Tomate frito



Ahora os voy a mostrar como siempre paso por paso la preparación, tanto de las albóndigas, como del guiso.

Preparación de las albóndigas

Ponemos en un bol grande la carne, el huevo, el perejil, los piñones y un poco de pan rallado.
Vamos removiendo todo y amasando con las manos.
Agregamos pan rallado, al gusto para ir dándolde consistencia a las albóndigas (como recomendación os diría que mejor que no queden demasiado duras, porque sino se compactan mucho al cocinarse).


Vamos cogiendo la carne en pequeñas bolas (a nuestro gusto) y vamos amasando y dándoles la forma.



Por otra parte, ponemos en un olla grande 1 Litro de agua, ponemos las 2 pastillas de caldo, un poco de tomate frito, y el vino.
Llevamos a ebullición y dejamos hervir a fuego fuerte unos 5 minutos.


Mientras tanto, cortamos la cebolla y la patata en pequeños dados y reservamos junto con el resto de verduras.


Una vez hayan pasado los 5 minutos mientras hervía el caldo, añadimos la verdura, y dejamos cocer otros 15 minutos atmbién a fuego medio, para que las verduras se cocinen un poco antes de agregar las albóndigas.


Ahora agregamos con cuidado para que no se deformen, las albóndigas y tapamos la cazuela.
Dejamos a fuego lento hervir unos 40 minutos, removiendo de ver en cuando para que todo se cocine de la misma manera.


Comprobamos de sal si está correcto, en caso contrario, agregamos un poco de sal y colorante si se desea.


Después de los 40 minutos a fuego lento con la tapa, ahora la retiramos y dejamos hervir unos 10-15 minutos más sin tapa y a fuego lento, para que evapore parte del caldo.


Una vez transcurrido el tiempo dejamos reposar antes de servir, por lo menos unos 15 minutos, y listo !!!



Espero que os haya gustado la receta !!


También podéis encontrarme en

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