8 de junio de 2012

Ternera con almendras y salsa de soja

















MANUAL THERMOMIX CON CONSEJOS DE USO, MANTENIMIENTO E INSTRUCCIONES : 



Receta que sin duda me ha sorprendido gratamente!!
Ternera con salsita de soja y almendras picadas, que con la Thermomix, la tenemos lista en tan solo 25-30 minutos.
Aparte de explicar el proceso con Thermomix, explicaré abajo el proceso normal, para quien no tenga Thermomix.

Ingredientes (2 Raciones)
  • 50 Gr de Almendras crudas
  • 50 Gr de Aceite de oliva
  • 75 Gr Pimiento Verde
  • 125 Gr de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 500 Gr de filetes de ternera cortados en tiras
  • 50 Gr salsa de soja
  • 50 Gr Vino blanco
  • 100 Gr Agua
  • Un poquito de pimienta al gusto
  • Un poquito de sal (Cuidado con la sal, porque de por sí la salsa de soja es salada)
Preparación en Thermomix

Primero que nada, metemos las almendras, y las picamos a velocidad 5, durante 6 segundos, y las reservamos aparte.
Ahora para hacer el sofrito, ponemos en el vaso el pimiento, el ajo, la cebolla y el aceite y troceamos 5 segundos a velocidad 4. Una vez esté troceado como se ve en la imágen, programamos 10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.

Pasados los 10 minutos, agregamos la carne, y la rehogamos 3 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando haya acabado el tiempo, agregamos la soja, el vino, el agua, las almendras y la pimienta, programamos de nuevo 15 minutos a 100º, con velocidad cuchara.

Pasados los 15 minutos, abrimos la Thermo (Cuidado con el vapor, ya que se cuece a altas temperaturas) y comprobamos con un tenedor que la carne está blanda. 
En caso de que necesitara un poco más de cocción, ponemos de nuevo a la misma temperatura, misma velocidad unos minutos más.

Y con estos sencillos pasos, tenemos esta exquisita receta, que sin duda recomiendo !!! 

Preparación Tradicional 

Picamos las almendras con ayuda de un mortero, o con un cuchillo, y las reservamos también.
Ponemos el aceite en la sartén, y cortamos los ajos a laminitas, y los rehogamos, junto con el pimiento y la cebolla, unos 10 minutos para hacer el sofrito.
Una vez tengamos el sofrito, agregamos la carne, la doramos un poco, y agregamos la soja, el vino, el agua, las almendras y la pimienta, y cocemos a fuego medio unos 15 minutos.
Si queremos que reduzca la salsa, se cocina sin tapa. Pero si por lo contrario, queremos mantener el jugo, lo tapamos con una tapa.

Una vez pasado el tiempo, como con la Thermo, comprobamos que esté cocinada la carne, y listo para servir!!!

De este modo, a lo mejor en vez de 25 minutos, tardamos unos 10-15 minutos más....pero el resultado igualmente rico !!

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica, con o sin Thermo ;) !!! 











2 comentarios:

  1. Así guisadita tiene que estar de rechupete.

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    1. La verdad es que si ....me sorprendió muy mucho !!
      Así que te animo a q pruebes a cocinarla si tiene Thermo, o sino con la receta normal.
      Un saludo y muchas gracias x pasar x aki y comentar ;)

      Lara

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