El plato de hoy, esgarrat casero.
Requierer un poco más de tiempo de preparación porque hay que desalar el bacalao, y asar las verduras, pero una vez hecho esto, lo demás se hace muy rápido.
Ingredientes (6 Personas)
- 1 Berenjena mediana - grande
- 2 Tomates
- 1 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo (opcional, aunque le da mucho más sabor)
- 100-150 Gr Bacalao desmigado
- Aceite de oliva virgen de 1º, o normal de 4º
Preparación
Podemos comprar el bacalao ya desalado, o si compramos una pieza nornal, la ponemos el agua y desalamos. Lo habitual es ponerlo a remojo, dejarlo unas 4 horas, y probar una miga, a ver si sigue teniendo mucha sal, que en ese caso, repetimos el proceso tantas veces sea necesario.
Por otra parte, asamos las verduras al horno,partidas por la mitad, unos 30 - 40 minutos a 180º y comprobamos para que no se quemen.
Una vez tengamos las verduras listas, las pelamos y desmigamos, y hacemos el mismo proceso con el bacalao.
Luego simplemente en frío lo mezclamos todo, añadimos aceite de oliva virgen al gusto, y el ajo troceado en trozos pequeños. Mezclamos y dejamos macerar por lo menos de 3-4 horas antes de consumir.
* Recomendación : Se puede guardar en frigorífico, pero antes de consumir, dejar fuera por lo menos de 40 minutos a una hora para que vaya cogiendo temperatura ambiente, y el aceite vaya volviendose líquido, porque siempre al meterlo en nevera, se coagula un poco.
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