Hoy os presento un arroz que prepararon mis abuelos un fin de semana que me sorprendió de lo rico que estaba, así que se merece un sitio en el blog :D
Os explico la receta porque es muy sencilla de hacer, y está super sabrosa.
Ingredientes (10 Raciones)
- 800 Gr de Arroz
- 4 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 1 Tomate natural
- 1 Merluza limpia y sin piel ( No la usaremos toda, sólo unos 100-200 Gr aprox, ya que el resto lo usaremos para otra receta que os contaré en breve :P)
- Piñones
Lo primero que tenemos que hacer es un caldo con la merluza con las verduras.
Ponemos todas las verduras limpias y la merluza limpia con 1.5 L de agua, y cocemos durante mínimo 40-50 minutos para sacar un buen caldo.
Una vez tengamos el caldo, sacamos la merluza y las verduras y reservamos, y sólo dejamos el caldo retirado.Ponemos el arroz en la cazuela, y le ponemos un poco de aceite.
Las verduras las troceamos a cuadraditos pequeños y hacemos un sofrito con ellos y los piñones.
La merluza por otra parte, la desmenuzamos toda, y qiutamos todas las espinas.
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Una vez tengamos el arroz en la cazuela con el aceite, el caldo reservado, la merluza desmenuzada y el sofrito, vamos a ir agregando.
En el arroz ponemos la merluza, el sofrito, y las medidas del caldo, (siempre el doble de caldo que de arroz) en este caso un Litro y medio aprox.
Cuando ya lo tengamos todo, ponemos a precalentar el horno 200º durante 10 minutos.
Una vez lo tengamos ya precalentado, ponemos en el horno a cocer 20 minutos.
Y a los 20 minutos listo !! Sacamos y a disfrutar.
Espero que os haya gustado la receta y que animéis a ponerla en práctica pronto.
Os dejo un link con el resto de los arroces.
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Mu bueno
ResponderEliminarLa verdad es que estaba riquisimo ! Que mano tienen mis abuelos para cocinar jejeje
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