Buenos días !!
Hacia ya bastante tiempo que no subíanada, he ido algo desconectada, pero ya estoy de vuelta con nuevas y ricas recetas !!!
Hoy os traigo una receta riquísima, super fácil de hacer y que te salva una comida en cualquier momento.
La receta es de una rica Torta vegetariana de Garbanzos y Verduras, una receta que probé hace tiempo de mi amiga Julia, y que me dejó cautivada, y cada vez que iba a su casa siempre le preguntaba si iba a hacer jejeje.
Espero que os guste tanto como a mi ;) Allá vamos !!!!
INGREDIENTES : (Las verduras podéis añadir o suprimir lo que queráis, esta rica torta admite todo lo que le pongamos)
- 250 Gr de harina de garbanzo (la podéis encontrar en Herboristerías y tiendas de dietética o similares)
- 1 Vasito de aceite (tamaño vaso de vino)
- Una pizca de curry y comino picado
- Verduras, en mi caso lleva : 1/2 Calabacín pequeño, 1/4 Berenjena, 1/2 Puerro, 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde, 1/2 Cebolla y 1 patata pequeña. (Como ya he dicho le podéis poner el tipo de verdura y cantidad que más os guste)
1) Cortamos todas las verduras en dados pequeños y sofreimos en una sartén o wok con un poco de aceite.
2) Mientras se acaban de rehogar, vamos poniendo en un bol grande la mezcla de la harina, el aceite y las especias, y vamos removiendo hasta dejar una masa fina y sin grumo tipo puré.
3) Precalentamos el horno unos 10 minutos a 170º
4) Con la verdura ya rehogada la mezclamos a la harina, y removemos bien, hasta que esté todo bien integrado.
5) Ponemos en una bandeja rectangular la mezcla, sobre papel sulfurizado para evitar que se pegue.
6) Horneamos unos 20-30 minutos a 170º. A partir de los 20 minutos vamos mirando si ya está cocinada, pinchando el centro con un tenedor.
Una vez esté cocinada tiene que quedar una textura similar, doradita por fuera y al corte compactada por dentro, aunque este tipo de harina a veces tiende a desmontarse un poco cuando cortas la torta.
Podemos tomarla templada o fría de nevera como cena rápida, que está de lujo!
La podéis acompañar con pisto casero, o en mi caso yo la he acompañado con una ensalada de lechuga, champiñon, dátiles y zanahoria, y un poco de Olivada casera (que ya os subiré también la receta en breve) ;)
Espero que os haya gustado la receta y os animéis a probarla, porque de verdad que no tiene desperdicio, y como os comentaba, fresquita de la nevera con un poquito de ensalada, y te salva una cena rápida ;)
Ya me contáis que tal !!!
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He encontrado por casualidad esta receta. Tiene muy buena pinta. Habrá que hacerla un día ;-) Gracias por compartirla.
ResponderEliminarYa me cuentas como ha ido Iera ! :)
EliminarLa verdad es que es una receta muy rica que me dió una amiga, y la tengo muy presente en muchas ocasiones, porque la puedes ir sacando a pequeñas guarniciones y aguanta un montón!
Eso si, cuando hagas la mezcla, intenta que no quede muy seca a mezcla de harina de garbanzo, porque sino luego se va resecando más.
Ya me cuentas como ha ido !!!
Un saludo y felices fiestas :)