Otra recetita de pasta ;), en este caso tallarines a la marinera
Ingredientes (4 Personas)
- 400 Gr de Pasta
- 1 Bote de tomate entero pelado (hay unos 4-5 por bote aprox)
- 4-5 Guindillas cayena
- 300-400 Gr de almejas
- 1/2 Limón
- 2-3 Dientes de ajo
Preparación
Primero que nada ponemos a cocinarse al vapor las almejas, con en medio limón cortado en unos cuantos trozos y las guindillas.
De normal en unos 10-15 minutos como mucho están cocinadas.
Cuando veamos que se han abierto por completo las retiramos y reservamos.
Ahora ponemos en una sartén los ajos a láminas finitas con un poco de aceite, y las guindillas que hemos usado para cocer al vapor las almejas.
Cuando los ajos estén un poco dorados, retiramos las guindillas y añadimos el tomate entero, que con ayuda de un tenedor vamos chafando, pero no demasiado, porque está más rico si se queda a pequeños trozos.
Cuando el tomate se haya sofreído un poco, añadimos las almejas (se pueden poner enteras, o quitar la parte de la concha que no tiene nada para que no abulte tanto)
Dejamos cocer a fuego lento para que se vaya reduciendo el exceso de jugo de tomate, y vaya adquiriendo consistencia la salsa.
Mientras tanto, podemos ir hirviendo los tallarines 10 minutos.
Una vez hervidos los tallarines, escurrimos bien, servimos en el plato, y encima agregamos la salsa y listo !!
*Recomendación : Si sobra salsa, se puede servir aparte como tapa las almejas, porque quedan super ricas con el tomatito!!
Espero que os haya gustado la receta, os animo a que probéis a hacerla ;)
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Muy buena la receta, he tenido el privilegio de probarla hecha por Lara, jejeje
ResponderEliminar^_^ Me alegro que te gustara !!!
EliminarTendré que cocinar más ricas recetas para mi critica gastronómica jejejeje
Un besazo!