Aquí os presento en primicia como colaboración especial del blog, la fideuá del abuelo...como siempre digo, a mis ojos el mejor cocinero....Porque aparte de saber cocinar, hay que tener sensibilidad y alma para todo...incluída la cocina, y es por ello que saca los mejor platos!! por que le sobra alma y sensibilidad ;) ....
Y dicha esta mención especial a mi gran mentor en este campo, paso como siempre a explicaros la receta paso a paso ;).
En el primer paso de la receta, explicaré el caldo y sus ingredientes, y en la segunda parte, el resto de ingredientes, y por último como siempre el proceso.
Se puede hacer también con caldo comprado, pero la verdad....por poco dinero podemos hacer un caldo casero, y el resultado final es espectacular!!
Ingredientes para el caldo (10 personas)
- 1 Cabeza de rape
- Morralla para caldo
- 1 Puerro
- 1 Cabeza de ajo entera
- 1 Tomate
- 1 Cebolla 1 Hoja de laurel
- 2 Dientes de clavo
- 1 Pizca de pimienta
Ingredientes de la fideuá
- 1/4 de sepia o calamar troceado
- Tacos de emperador
- Gambas (unas 2 por persona)
- Mejillones
- 80 - 100 gr Pasta por persona (Para 10, ponemos 1 Kg entero)
Preparación
Lo primero que haremos és hacer el caldo, que para ellos ponemos en una olla todos los ingredientes, y dejamos hervir 20-30 minutos.
Una vez tengamos el caldo hecho, sacamos la morralla y la cabeza de rape, y repelamos lo que se pueda de la carne del pescado, y el tomate y la cebolla lo cortamos a trozos muy pequeños y reservamos, igual que el pescado que hemos conseguido sacar.
El caldo lo colamos para eliminar el resto de ingredientes.
Una vez tenemos este proceso, en la paella ponemos aceite, y salteamos las gambas un par de minutos ( que no queden del todo hechas, simplemente las marcamos para que suelten el jugo), las sacamos y retiramos para después.
Agregamos a la paella, la sepia y el emperador y removemos un par de minutos. Añadimos la cebolla y el tomate y dejamos unos 3-4 minutos mientras vamos removiendo.
Agregamos el caldo en este caso 3L para 1 Kg de fideos de fideuá), y una pizca de canela, y cuando esté hirviendo el caldo, añadimos los fideos, y los mejillones.
Cuando esté casi hecho del todo, que son unos 10-15 minutos aprox, ponemos encima las gambas hasta que se acabe de cocinar. Comprobamos con un tenedor que no se haya pegado, y ya estaría la fideuá!!
Como podéis ver, tiene un pinta espectacular....pues si la probáis...entonces me contáis ;)
Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!
Doy fé de que estaba increible, como siempre vamos, ya que es un maestro en la cocina.
ResponderEliminarNi son todos los que están, ni están todos los que son!!! y en esto de la cocina, no todos tienen el privilegio de probar los platos de Ramos, y Lara es su mejor alumna..... así que recomendación..... seguir el blog y probar a hacer los platos.
Gracias Gracias !! ;)
EliminarLa verdad, esq es un maestro en todos los sentidos !!
Como ya habia dicho en la cabecera :
Porque aparte de saber cocinar, hay que tener sensibilidad y alma para todo...incluída la cocina, y es por ello que saca los mejor platos!! por que le sobra alma y sensibilidad ;)
Es una pasada !!!
Muchas gracias por el comentario!!
Un abrazo!!
Lara