Otra receta de guisado de alcachofas.En este caso son las alcachofas que siempre cocina mi abuelo, y que están de vicio !!
La receta es sencillita, y muy rápida !
Ingredientes (4 Personas)
- 4-5 Alcachofas
- 3 Latitas de atún
- 1 Bote tomate triturado
- 1 Cebolla
- Piñones
- Aceite
- Sal
- 2-3Huevos Duros
Preparación
Como se ve en la imágen, lo primero que tenemos que hacer es cortar la cebolla y sofreirla, y cuando esté pochadita, añadimos el tomate triturado y los piñones. Dejamos rehogar la mezcla uno 10-15 minutos, y añadimos el atún (importante, el atún se debe añadir en este momento, no se debe sofreír).
Una vez tengamos el sofrito hecho, cortamos las alcachofas en 4 partes, o por la mitad, depende de lo grandes que sean, y las ponemos en el fondo de una cazuela, y sobre ellas ponemos el sofrito.
Añadimos un chorrito de Oporto (Vino dulce portugués), (o vino blanco sino tenemos oporto) y cubrimos con agua, sin que llegue a sobrepasar la mezcla. Troceamos encima el huevo duro, añadimos un poco de sal, y ponemos a hervir a fuego medio tapado, unos 30-40 minutos (siempro pinchando la alcachofa pasado el tiempo, para comprobar que está bien cocinado).
Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario