24 de julio de 2012

Ensalada César


Hoy os subo una receta de rica ensalada César.
Muy rápida y fresquita para estos calurosos días de verano.


Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

  • Lechuga
  • Tomate Cherry
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Cajita de bacon en tiras pequeñas
  • Queso rallado mezcla (cheddar, emmental...)
  • Salsa Heinz César o al Ajo



Cortamos la lechuga fina, y lavamos.
Escurrimos y ponemos como base.
Agregamos el resto de ingredientes, salvo el bacon, que lo rehogamos en una sartén y cuando se haya enfriado un poco, agregamos encima dela ensalada.




Una vez tengamos la ensalada lista, agregamos el queso a nuestro gusto, y la salsa.
Espero que os haya gustado la receta Express de hoy, y que la disfrutéis mucho.



También podéis encontrarme en

9 de julio de 2012

Revuelto de York y Queso

Receta sencilla, rápida y económica donde las haya.
Muchas veces la gente me dice que no sabe que hacer rápido para cenar porque llegan cansados de trabajar, o no les apetece cocinar después de todo el día.
En ese caso hay muchas opciones para cocinar platos en tan sólo 5 minutos y deleitarnos !!!

Ingredientes para 2 Personas
  • 4 Huevos
  • 4-6 Cortadas de Jamón York
  • 2 Lonchas de queso



Lo primero que tenemos que hacer, es cortar las lonchas de york a nuestro gusto: cuadraditos, tiras....etc
Y poner en la sartén a cocinar con una cucharadita de aceite, o sin aceite, ya que luego el queso siempre desprende un poco de aceitillo.


Pochamos el York unos 3-4 minutos para que se quede un poquito tostado.


Batimos los huevos en un bol, y agregamos sal al gusto.
Echamos el huevo y dejamos que cuaje un poco la base, y vamos removiendo para que se vaya cocinando todo.


Cuando esté casi cocinado del todo, agregamos el queso entero o a trozos para que se deshaga mejor, y vamos removiendo para que se derrita el queso.


Nos aseguramos que esté cocinado del todo, para que no quede huevo crudo. 


Y listo para comer !!!! Bon Apetit !!! 



6 de julio de 2012

Panacota de Cerezas

Rica receta para el finde !!
Panacota de Cerezas ;), super rápido de cocinar, e ideal para un postre fresquito.


Los ingredientes que usaremos son los siguientes :

  • 600 Ml de nata líquida para montar
  • 250 Ml de leche evaoprada
  • 120 Gr de azúcar glass
  • 10 láminas de gelatina neutra
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 300 Gr de cerezas deshuesadas


Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar la leche con todos los ingredientes, salvo las gelatinas.
Las láminas de gelatina las tenemos que poner unos 5 minutos a rehidratas en un bol de agua fría.
Una vez estén hidratadas quedarán tipo masa blanda.
Cuando esté hirviendo toda la mezcla, agregamos la gelatina, y removemos hasta que se haya disuelto toda.


Ahora retiramos la mezcla del fuego, y dejamos que se vaya enfriando un poco.
Mientras tanto, vamos deshuesando las cerezas.
Les hacemos un corte por la mitad con un cuchillo, y sujetando ambas partes, hacemos un movimiento giratorio con los dedos, y una de las partes se separa de inmediato, la otra tendremos que quitarle el hueso con un cuchillo.


Una vez se haya enfriado un poco la mezcla, la vertemos en un bol, y agregamos las cerezas dentro.
Metemos en la nevera cuando el bol se haya enfriado un poco, y dejamos reposar para que se enfrie y cuaje correctamente.
Recomiendo cocinarlo de un día para otro, y dejar reposar mientras tanto en la nevera.


Cuando tengamos que servirlo, sacamos con cuidado del molde.
Si véis que os ha hecho un poco de vacío y os cuesta sacarlo, recomiendo meter por los laterales un cuchillo con cuidado para no romperlo, e ir dejando que entre aire poco a poco, para que se pueda ir desmoldando con facilidad.




Como siempre, os dejo otras recetas de postres que os puedan interesar ;)
A disfrutar del finde !!!


Coca de calabaza y choco -Click Aquí-
Bizcocho de almendras, plátano y choco -Click Aquí-
Pan de Calatrava -Click Aquí-
Tarte au Citron - Click Aquí-
Tarta de choco negro y mermelada de naranja amarga -Click Aquí-
Apple Pie Americana -Click Aquí-
Thumbprints de resa y choco -Click Aquí-



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5 de julio de 2012

Tofu con Verduras

Hoy os subo una receta rapidita de preparar para cuando el tiempo apremia, y para aquellos que no se atrevan con el Tofu, que prueben esta modalidad, porque de verdad que está riquísima.
Hay varias modalidades de Tofu, el normal ahumado, con finas hierbas como este, que queda riquísimo el toque, y de muchas otras formas. Asi que de verdad os animo a probarlo ;), lo podéis encontrar en Terra Verda, Ecomarket, Herboristería Navarro (Aquí en Valencia al menos :D)


Los ingredientes pueden variar en función de nuestros gustos, como siempre digo.
En mi caso lo ingredientes son los siguientes para 2 personas.

  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Cebolla
  • 300 Gr de Tofu (Finas hierbas en mi caso)
  • Salsa de Soja



Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien todas las verduras, y trocearlas a nuestro gusto.
Cogemos en Tofu, lo sacamos de la bolsa al vacío, y no hace falta lavarlo, simplemente quitarle el suero donde se conserva, y trocearlo a daditos.


Ponemos en la sartén con un poco de aceite toda la verdura, y rehogamos con un poco de sal.


Cuando se esté cocinando agregamos un poco de salsa de soja, al gusto y acabamos de rehogar a fuego medio.



Tenemos que dejar hasta que veamos que se ha cocinado todo bien, y el tofu se haya quedado más tostadito.
Una vez listo, ya podemos servir en el plato, y listo !!
*Recomendación: Si os sobra Tofu crudo sin usar, poner en un recipiente con agua y a la nevera.
Máximo aguanta una semana, y hay que ir cambiándole el agua cada 2 días aprox. para que no se ponga malo.


Espero que os haya gustado la receta !! 


Aquí tenéis recetas similares que igual también os pueden interesar ;)
Pudding de Verduras - Click Aquí -
Hojaldre de Setas - Click Aquí -
Santeado de Arroz con Espinacas - Click Aquí -
Salteado de Pavo con Verduras - Click Aquí -


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1 de julio de 2012

Pudding de Verduras

Hoy os traigo una receta perfecta para estos dias de tantos calor.
Lo podemos preparar y tener en la nevera, y sacarlo como cena fría, guarnición con alguna carne, o de comida.
Le podéis añadir mayonesa como acompañamiento, o alguna salsa que os guste.
Es muy sencillo, económico y rápido de preparar.

Ingredientes
  • 3 Huevos 
  • 1 brick de nata líquida (200Ml)
  • 200 Ml de leche evaporada
  • Sal
  • Verduras al gusto de cada uno, yo le he puesto: Guisantes, Calabacín, Zanahoria, Brócoli y Judía verde. 



Preparación

Metemos en un bol los huevos, la leche, la nata y la sal, y batimos hasta que se quede bien mezclados todos los ingredientes.



Ponemos en la base del molde, un poco de la mezcla para que podamos poner los ingredientes y tener una base.


Hervimos las verduras unos 10 minutos para que no se queden muy crudas.
Las hervimos por separado unos 10 minutos, simplemente para que no estén crudas.
*Las hervimos por separado para que no se rompan las verduras, y para luego poder organizar las capas como queramos.


En al base que ya teníamos preparada, ponemos los guisantes para que quede más vistoso al desmoldarlo, ya que esta parte será la parte superior del pudding.


Agregamos un poco más de la mezcla del huevo y ponemos la siguiente capa, y seguimos el mismo procedimiento con cada capa, vamos alternando verduras con la mezcla del huevo, para que quede el pudding por capas al cortarlo.
Reservamos parte de la mezcla para la última de las capas, que servirá de base del pudding.




En la última de las capas, como habíamos reservado previamente parte de mezcla, agregamos la parte restante para cubrir un poco las última capa de verduras.


Metemos al horno previamente precalentado a 200º. 
Ponemos el molde dentro de una bandeja con agua, para cocinarlo al baño maría.
Ponemos el pudding 45 minutos a 180º-200º, depende siempre del tipo de horno.
Una vez pasado el tiempo, pinchamos el centro con un tenedor para ver si está cocinado, tiene que salir limpio.
Sacamos del horno y dejamos hasta que se enfrie para poder desmoldarlo.


Una vez frío, desmoldamos, y a la nevera !! Mínimo unas 4-5 horas para que coja más cuerpo, y se enfríe del todo, para que al tomarlo, y cortarlo no se desmonte.




Os dejo aquí otra receta similar, que igual os puede interesar también, Pudding de Escabechados -Click Aquí-


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